レシピ
Recipe
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塩焼きそば
定番のソースより、ほんのり甘みとコクのある味付けが大人も子供にも人気の塩焼きそばです。
- エネルギー
- 511kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

塩だれ
ポイント
ほのかに甘さのある塩だれ。食べやすい味付けですが、塩こしょうを加えてもっとスパイシーにするのもおすすめです。
材料2人分
焼きそば | 2玉 |
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にんじん | 4/1本 |
キャベツ | 3枚 |
玉ねぎ | 4/1個 |
豚こま肉 | 150g |
塩だれ | 大さじ8 |
作り方
にんじん、玉ねぎは細切りにしてキャベツと豚こま肉は一口大にカットします。
フライパンに油を引き、野菜と豚肉を炒めます。
具材に火が通ったら、麺を入れて炒めます。
塩だれを絡ませて、軽く炒めて完成です。