レシピ

Recipe

手羽元のお酢煮

手羽元のお酢煮

材料を鍋に入れる煮るだけ、簡単に本格的なお酢煮が作れます。

エネルギー
195kcal
調理時間
25分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

三杯酢

ポイント

三杯酢を使用するので、煮込むだけでお肉がとっても柔らかくなります。

材料2人分

手羽元6本
生姜ひとかけ
三杯酢100ml

作り方

  • 手羽元の水気を拭き取り、生姜は皮付きのまま薄切りにします。
  • 鍋に三杯酢と生姜を入れて煮立たせます。
  • 手羽元もきれいに並べて入れ、煮たったら蓋をして弱火で約10分煮こみます。
  • 手羽元の上下をひっくり返して、さらに10分ほど煮たら完成です。