レシピ
Recipe
照り焼きチキン丼
絡めるだけ!本格的な照り焼きチキンの味わいです。
- エネルギー
- 342kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼鳥たれ
ポイント
焼鳥たれをしっかり煮立たせるのがポイントです。
材料2人分
| 鶏もも肉 | 300g |
|---|---|
| 白ねぎ | 1本 |
| 大葉 | 5枚 |
| 卵 | 1個 |
| ご飯 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩こしょう | 適量 |
| 焼鳥たれ | 100ml |
作り方
鶏もも肉に塩こしょうを適量まぶします。 白ねぎは5㎝で斜め切り、大葉は千切りにします。
熱したフライパンに油をひかずに白ねぎを焼き色がつくまで焼きます。焼けたら一度取り出します。
フライパンにサラダ油を適量入れ、鶏もも肉の 両面に焼き色を入れます。取り出した白ねぎを加えて、 焼鳥のたれをしっかりと絡めて火を止めます。
丼にごはんを盛り、食べやすい大きさに切った照り焼きチキンと白ねぎをのせ、その上に千切りの大葉をちらして完成です。