レシピ
Recipe
白菜のトロトロ煮
ごま油を最後に大さじ1加えると、中華風の野菜炒めのような仕上がりになります。
- エネルギー
- 337kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
伝統の味 百年 焼肉のたれ 中辛
ポイント
レシピ以外の野菜を使う場合も、しっかり煮込んで柔らかくしてあげると美味しいです。
材料2人分
豚こま肉 | 150g |
---|---|
白菜 | 4/1個 |
★水 | 小さじ2 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
百年のたれ 中辛 | 大さじ5 |
作り方
豚肉、白菜を一口大にカットしておき、★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
フライパンで豚肉、白菜を炒めます。白菜から水分が出だしたら、蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
白菜から水分がしっかり出たら、百年のたれを加えてさらに5分ほど煮込みます。
火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再度弱火でとろみがつくまで煮込んで完成です。