レシピ
Recipe
肉巻きたまご
にんにくの効いた焼き肉のたれが豚バラ肉とたまごに絡みついておかずにもおつまみにも♪
- エネルギー
- 334kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼肉のたれ九州
ポイント
ゆで卵を焼き肉のたれで漬け込むと味がしっかりついて美味しくなります。
材料2人分
豚バラ肉 | 4枚 |
---|---|
卵 | 4個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
焼肉のたれ 九州① | 大さじ2 |
焼肉のたれ 九州② | 大さじ2 |
作り方
卵は水の状態から入れて沸騰したら6〜7分茹で、荒熱がとれたら皮をむき九州のたれ①と一緒にビニール袋にいれて30分前後置いておきます。
お肉に小麦粉をつけながら卵に巻きつけていきます。
巻き終わったら、全体にも小麦粉をまぶします。フライパンに油をひき、肉巻きたまごを入れ火が通ったら九州のたれ②をいれて絡ませたら完成です。