レシピ
Recipe
肉豆腐
切っていれるだけ、具沢山の肉豆腐が簡単に作れます。
- エネルギー
- 398kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
すき焼 宴鍋
ポイント
冷蔵庫にあるものなんでも使えます。余っている食材を一緒に入れてください。
材料2人分
豚肉ロース | 200g |
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木綿豆腐 | 2/1丁 |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 2/1個 |
えのき | 1袋 |
すき焼宴鍋 | 200ml |
作り方
豚肉は一口大にカットし、えのきの石突きの部分は切り落として豆腐は2/1個を6等分に、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒めます。
お肉の色が変わったら一旦お皿にうつし、玉ねぎと人参を炒めます。野菜に火が通ったら、豆腐とえのきも並べて入れてすき焼宴鍋を入れて5分程煮込みます。
人参が柔らかくなっていたら、豚肉を入れて1〜2分程煮込んで完成です。