レシピ

Recipe

豚肉としめじのおろし煮

豚肉としめじのおろし煮

しっとり柔らかな、優しい味のおろし煮です。

エネルギー
297kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

丼だし

ポイント

大根の水分量で味が薄くなることもあるので、丼だしを追加して調整してください。

材料2人分

豚こま肉200g
大根3/1本
しめじ1株
50ml
丼だし150ml

作り方

  • 豚こま肉は一口大にカットし、しめじは石づきの部分を切り落として手でほぐしてバラします。大根はおろしたら、絞って水を切ります。
  • 鍋にサラダ油を引き、豚肉を軽く炒めてお肉の色が変わり出したら、しめじを入れて1分ほど炒めます。
  • 丼だしを入れて5分ほど煮込み、さらに水を入れて3分ほど煮込んだら、大根おろしを加えて全体を混ぜたら完成です。