レシピ
Recipe
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豚肉としめじのおろし煮
しっとり柔らかな、優しい味のおろし煮です。
- エネルギー
- 297kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

丼だし
ポイント
大根の水分量で味が薄くなることもあるので、丼だしを追加して調整してください。
材料2人分
豚こま肉 | 200g |
---|---|
大根 | 3/1本 |
しめじ | 1株 |
水 | 50ml |
丼だし | 150ml |
作り方
豚こま肉は一口大にカットし、しめじは石づきの部分を切り落として手でほぐしてバラします。大根はおろしたら、絞って水を切ります。
鍋にサラダ油を引き、豚肉を軽く炒めてお肉の色が変わり出したら、しめじを入れて1分ほど炒めます。
丼だしを入れて5分ほど煮込み、さらに水を入れて3分ほど煮込んだら、大根おろしを加えて全体を混ぜたら完成です。