レシピ
Recipe
.jpg) 
						豚肉とにんじんの甘酢炒め
酸味が強い方がお好きな方は三杯酢の量を増やしても美味しいです。
- エネルギー
- 386kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
 
							三杯酢
ポイント
ごま油を使っても、中華風の炒め物の味で美味しいです。
材料2人分
| 豚こま肉 | 200g | 
|---|---|
| にんじん | 1本 | 
| 生姜 | ひとかけ | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 三杯酢 | 大さじ4 | 
作り方
- にんじんは薄めの短冊切り、豚肉は一口大に切ります。 
- フライパンにサラダ油を引き、生姜を炒めて香り付けします。 
- にんじんを加えて炒めます。 
- 火が通ったら豚肉を入れてさらに炒め、お肉の色が変わったらごま油を加えて軽く炒めたら完成です。