レシピ
Recipe
鶏もも肉と大根の丼だし煮
丼だしの旨味と甘さがしっかり染みた大根の煮物です。
- エネルギー
- 266kcal
- 調理時間
- 25分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
丼だし
ポイント
大根は下茹でを長くしすぎると煮崩れしてしまうので、少しかたい位で取り出して最後に煮込むのがおすすめです。
材料2人分
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
大根 | 3/1本 |
水 | 120ml |
丼だし | 250ml |
作り方
大根は1cmほどの厚みでいちょう切りにし、鶏もも肉は一口大にカットします。
鍋に多めの水を沸騰させて、大根を下茹でします。
大根が透明になり出したら、ざるにあげて水を切ります。
鍋に、水と丼だしを入れて沸騰させて鶏もも肉を入れます。
3分ほど煮込んだら、大根を入れて落とし蓋をして更に15分ほど煮込んだら完成です。