レシピ
Recipe
黒胡椒が効いたまろやかパスタ
ほんのりスパイシーでかつさっぱりとした味わいのパスタです。
- エネルギー
- 458kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ハピア 黒酢
ポイント
茹であがった後にサラダ油を適量絡ませることにより、麺がくっついてかたまりにくくなります。
材料1人分
パスタ | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 2/1個 |
パプリカ | 1個 |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 2片 |
黒酢ドレッシング | 100g |
作り方
玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはスライスしてベーコンは1cm幅に切ります。
鍋に水を沸かして、一つまみ塩を加え、パスタを茹でます。茹であがったら、湯切り後にサラダ油を適量混ぜます。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、にんにくの香りがしてきたら一度取り出し、ベーコン・玉ねぎ・パプリカを入れて炒めます。
全体に火が通ったら、パスタを取り出したにんにくを加えて黒酢ドレッシングを絡ませ味付けしたら完成です。