レシピ

Recipe

じゃがいものそぼろ煮

じゃがいものそぼろ煮

丼だしの味付けで、ほっくり優しい味に仕上げたじゃがいも煮です。

エネルギー
351kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

丼だし

ポイント

じゃがいもに味をを染み込ませるために、一度冷まして再加熱するとより美味しいです。

材料2人分

豚ひき肉100g
じゃがいも4個
50ml
丼だし150ml

作り方

  • 鍋に多めの水を入れて沸騰させ、じゃがいもを茹でます。
    (少しかたい位で取り出します。)
  • フライパンに、油を引いてひき肉を炒めてバラバラにします。
  • ひき肉の色が変わったら、じゃがいも・水・丼だしをいれます。
  • 落とし蓋をして、5分ほど煮込みます。じゃがいもが柔らかくなったら完成です。