レシピ
Recipe
.jpg)
じゃがいものそぼろ煮
丼だしの味付けで、ほっくり優しい味に仕上げたじゃがいも煮です。
- エネルギー
- 351kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

丼だし
ポイント
じゃがいもに味をを染み込ませるために、一度冷まして再加熱するとより美味しいです。
材料2人分
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
水 | 50ml |
丼だし | 150ml |
作り方
鍋に多めの水を入れて沸騰させ、じゃがいもを茹でます。
(少しかたい位で取り出します。)フライパンに、油を引いてひき肉を炒めてバラバラにします。
ひき肉の色が変わったら、じゃがいも・水・丼だしをいれます。
落とし蓋をして、5分ほど煮込みます。じゃがいもが柔らかくなったら完成です。